個人情報の取扱い

当社は、個人情報の保護に関する法律および関連する法令ならびにガイドライン(以下「個人情報保護法等」という。)に基づき、個人情報の取り扱いに関する基本方針である
『個人情報の取り扱いについて』を策定し、当社が取り扱う個人情報について適法かつ適切な取り扱いに努めます。

2021年7月1日
株式会社グリーンバーズ・ヒロデン
支配人 有元勝也

対象とする個人情報の利用目的

当社は、取得し利用する個人情報について、当社が経営するゴルフ場管理、運営事業およびそれらに関連して取り扱うサービス・商品等のご提供等に際して、取得時に明示いたしました目的の達成のため、必要かつ適正な範囲で利用いたします。

また、当社は取得し利用する個人情報を、次に記載する目的で利用する場合がございます。

  • 商品の販売、サービスの提供、お申込受付の手続き等を行うため。
  • 商品、サービス、イベント・キャンペーン等に関する情報をご提供するため。
  • お客様からのお問い合わせやご意見、ご要望の受付および回答のため。
  • 利用状況・購入状況等について個人を特定できないように加工した分析資料・統計資料を作成するため。
  • 拾得物に関するご連絡や、その他緊急時の個別のご連絡等のため。
  • 契約または法令等に基づく当社の義務の履行や権利の行使の他、これに付随する対応を行うため。
  • 上記各項目に付随する業務を遂行するため。

なお、これらの利用目的の範囲内で、当社が保有する個人情報を当社グループ会社間で共同利用させていただく場合があります。

このページの上へ ▲

個人データの第三者への開示・提供

当社は、当社が取り扱う個人データについて、次の場合を除いて第三者への開示または提供をすることはありません。

  • 第三者への開示または提供について同意をいただいている場合
  • 業務委託契約を締結している委託先へ開示または提供する場合
  • 合併等の事業承継により個人データを開示または提供された場合
  • 当社グループにおいて個人データを共同利用する場合

ただし、次の場合には事前のご同意をいただくことなく、第三者へ個人データを開示または提供することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意をいただくことが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意をいただくことが困難である場合
  • 国の機関・地方公共団体またはそれらの委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意をいただくことにより事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

このページの上へ ▲

個人データの共同利用

当社は、お客様の個人データ(郵便番号・ご住所・お名前・電話番号・E-mail・年齢・性別・お勤め先・ご利用いただいた当社および当社グループのサービス・商品内容)を、下記の当社グループ会社で共同利用させていただく場合があります。

〔共同利用する当社グループ会社名および連絡先〕平成27年12月11日現在
会社 電話番号
広島電鉄株式会社 〒730-8610 広島県広島市中区東千田町二丁目9番29号 (082)242-3521
広電建設株式会社 〒730-0053 広島市中区東千田町二丁目9番29号 (082)243-7110
広電エアポート株式会社 〒730-0053 広島市中区東千田町二丁目9番29号 (082)249-2491
備北交通株式会社 〒727-0011 広島県庄原市東本町三丁目12番12号 (0824)72-2122
株式会社広電宮島ガーデン 〒731-5136 広島市佐伯区楽々園二丁目2番2号 (082)208-0593
宮島松大汽船株式会社 〒739-0411 広島県廿日市市宮島口一丁目11番6号 (0829)56-0315
株式会社ヒロデンプラザ 〒730-0047 広島市中区平野町10番16号 (082)243-5000
広島観光開発株式会社 〒739-0522 広島県廿日市市宮島町紅葉谷公園 (0829)44-0880
エイチ・ディー西広島株式会社 〒733-0815 広島市西区己斐上五丁目56番6号 (082)507-3512
ひろでんモビリティサービス株式会社 〒730-0831 広島市中区江波西一丁目24番59号 (082)208-5750
芸陽バス株式会社 〒739-0043 広島県東広島市西条西本町21番39号 (082)424-4721
大亜工業株式会社 〒730-0825 広島市中区光南六丁目3番81号 (082)241-4281
株式会社たびまちゲート広島 〒730-0021 広島市中区胡町3-19 中国ビル5F (082)543-2104

このページの上へ ▲

開示および訂正等・利用停止等の請求方法

当社が保有する個人データについて、開示のご請求および訂正等・利用停止等のご請求をされる場合には、末尾に記載しております当社担当窓口へお申し出ください。

お申し出方法につきましては、当社所定の請求用紙にご本人確認のために必要な書類を開示または添付していただき、これらを当社へ簡易書留扱いでの郵便によりご提出いただく方法といたします。

当社は、ご請求がご本人様からのお申し出であることを確認したのち、適正かつ合理的な範囲で対応させていただきます。

なお、開示および訂正等・利用停止等の手続きにかかる手数料につきましては、実費をいただく場合がございます。

〔お申し出いただく内容〕
  1. ご請求の内容
    1. (1)個人データの開示
    2. (2)個人データの訂正・追加・削除・利用停止・第三者への開示または提供の停止・共同利用の停止
  2. 申し出される方についての次の個人データ
    • お名前・
    • 生年月日・
    • 性別・
    • 年齢・
    • 郵便番号・
    • ご住所・
    • 電話番号・
    • 通勤先・
    • 通学先

このページの上へ ▲

法令等の遵守

当社は、個人情報保護法等を遵守するため、個人情報の保護に関する社内規程ならびに情報セキュリティーに関する社内規程を制定し、個人情報管理責任者を定め、社員への周知徹底を図り、個人情報の紛失・破壊・漏えい・改ざん等の防止に努めます。

また、当社は、社内規程をはじめ、個人情報の取り扱い方法について適宜見直しを行い、個人情報についての適法かつ適切な取り扱いの継続に努めます。

このページの上へ ▲

問い合わせ先

当社が保有する個人情報の取り扱いや個人データの開示・訂正・利用停止等に関する お問い合わせ・苦情等のお申し出につきましては、下記の担当窓口までご連絡ください。

〔担当窓口〕
〒729-1211 広島県三原市大和町大草20905番地37号
株式会社グリーンバーズ・ヒロデン
Tel (0847) 33-1751
Fax (0847) 33-1753